К моей двери подкинули… ребёнка

Окружающие

e182901db36b3985bd18d57b4ff9a1f5

Я сфотографировала всё так как было, чтоб не затягивать с гигиеническими процедурами до приезда полиции, которую вызвал муж. Мне было страшно брать в руки такую кроху, но всё же я, как смогла, привела её в порядок. Муж побежал в круглосуточную аптеку за смесью.

К приезду полиции мы уже были чистые и сытые, завёрнутые в простыню! Полицейские опросили нас, составили какую то бумагу и сказали, что забирают ребёнка в дом малютки.

Я упиралась, но вариант был один – отдать ребёнка, а самим ехать скорее в администрацию и, помимо всей очереди, оформлять на этого ребёнка пока что хотя бы временную опеку. «Может ещё найтись непутёвая мамашка», — сказал один полицейский. Так и сделали. Пока мы собирались, я всё думала о том, кто же такая, возможно сама беременная, могла знать о наших планах и заранее придумать принести ребёнка к нам, сразу после родов…

Этот вопрос мучал меня долго, как вдруг я вспомнила, что в соседнем подъезде живёт девчонка на съёмной квартире. Сама она молоденькая, из деревни приехала в техникум учиться. Полноватая такая, давно я её не видела…последний раз месяца три назад наше письмо из опеки по ошибке в её ящик бросили, она принесла его… Может и беременная была, да я не заметила…

Короче пошла я к ней. Даже спрашивать ничего не пришлось. Увидела меня, эта Юлька сразу и расплакалась. «Мамка убьет меня, позор на всю деревню, а я письмо ваше прочитала», — выла она. Я успокоила её и попросила написать отказ, чтоб побыстрее девочку домой забрать, обещала, что о дочке её позабочусь и ни кто ничего не узнает. Юлька сделала всё как я сказала.

ef8cda5148095abd98f839529911c5b4

Маленькая София теперь живёт у нас. Мы счастливы. А Юлька переехала, говорит больно смотреть на собственную дочь со стороны.

Оцените статью
Добавить комментарий