Невестка строила из себя принцессу. Но длилось это недолго

Окружающие

ddf136bda49fb9abe4a0497fa4e14732

Непрактичная в чистоте, она оказалась непрактична во всем: Пыталась готовить еду, но испортила почти все кастрюли и сковородки — пригорало так, что отодрать потом слой копоти даже металлической щеткой было невозможно. Посуду за собой никогда не мыла.

Гладить одежду тоже ни разу не гладила: «Я специально такую одежду беру, которую гладить не надо, зачем мне напрягаться?», — говорила она Светлане Васильевне очередную скороговорку про её потрепанный вид, будто у подзаборной девки.

Виталик тогда смотрел на все это и был потрясен: «Я думал, мне жена сейчас будет заместо матери, а оказался я в дураках — все сам так и делаю, как раньше.

Только еще жена достает своими просьбами…». Лиля и правда не любила появляться лишний раз при свекрови и частенько дергала мужа по пустякам: «Сок мне с холодильника принеси, а то мама у тебя там на кухне… Я тут доела эти бутерброды — отнеси блюдце с чашкой и в мойку закинь…». О помощи свекрови от невестки даже речи не было — одни только хлопоты.

Светлана Васильевна тогда смотрела на этот беспечный и потребительский образ жизни невестки и сына, и думала: «Я когда-нибудь не выдержу…Это чем-то закончится…». И закончилось. На выходные по обыкновению, невестка пошла на кухню набрать еды из холодильника и увидев, что холодильник абсолютно пуст, заявилась в комнату к свекрови: «А вы что, ничего не готовили?! Виталик голодный лежит, да и есть хочу…».

Светлана Васильевна тогда заболела и лежала с высокой температурой на кровати уже третий день. И за эти почти три дня только пустой холодильник заставил зайти к ней в комнату невестку, и то — не для того чтобы узнать, почему свекровь не показывается, все ли у нее в порядке, а чтобы спросить, почему ничего не приготовлено!

Сделала она тогда вид, что не так ей тяжело и сказала: «Я приболела, Лиля. Готовьте сами». Но ни Лиля, ни Виталик и не думали матери помогать, а не то, что приготовить себе сами. Заказали суши с доставкой и все это схомячили у себя в комнате, даже мать не угостив: «Она все равно такое не ест».

Когда кое-как Светлана Васильевна выздоровела, сама еле добиравшись во время болезни к холодильнику, чтобы себе чая сделать с медом, она сразу зашла в комнату сына с невесткой и сказала: «Вот, что мои дорогие, я это терпела. А теперь все! Хватит!.. Если вы и впредь так жить будете — съезжайте с квартиры, вы у меня живете, а не я у вас!

Либо вы тут живете и сами за собой ухаживаете и все по дому делаете, а также мне помогаете, либо прошу с вещами на выход!..».

С выпученными глазами тогда посмотрели на Светлану Васильевну Виталик с Лилей. А когда она вышла, сказав: «С завтрашнего дня не увижу результатов — послезавтра вас тут не должно быть!», Тогда уж и Лиля забегала, засуетилась — не хотела она обратно к своим родителям в дальнее Подмосковье возвращаться, где помимо родителей в однушке еще больная бабушка и младшая сестра-школьница.

Наготовила она тогда по рецептам из интернета блюд — суп фасолевый, пюре картофельное, котлеты, салат из овощей. Постирала в тот же день все, взяла доску у свекрови — погладила с утра, как высохло белье. Пол нымыла и в комнате и в коридоре, даже к Светлане Васильевне зашла в комнату: «Я, мама, полы помыть решила… Вам помыть?». И там тоже помыла начисто, стараясь усердно.

Теперь вот уже три месяца прошло, как они так и живут — Лиля по хозяйству суетится, помогает свекрови. С этой ролью свыклась, вроде как даже с охотой домашними делами занимается. Виталик нехотя, но тоже что-то делает. А что поделать — хочешь жить, умей вертеться…

Оцените статью
Добавить комментарий