Родить в 11 лет. Чем закончилась история молодой мамы

Окружающие

7fcdd0c3525e78b20f2a4dabf90d4dd4

Валя родила в 11 лет. История этой девушки гремела на всю страну. Еще бы: совсем еще юная Валя забеременела от таджикского гастарбайтера. О беременной третьекласснице Вале Исаевой страна впервые узнала в мае 2005-го. Поначалу писали, что отцу ее будущего ребенка 14 лет и что, мол, Валя и ее избранник — прямо как Ромео и Джульетта. Позже выяснилось, что на самом деле парню уже 18 и он старше еще играющей в куклы Вали на целых семь лет. Узбек из Таджикистана Хабиб Патахонов к тому времени три года жил и работал в Москве. Пек лаваши, а квартиру снимал у Валиной бабушки. Но как он оказался в постели со школьницей?

Позже выяснилось, что возлюбленный москвички живет в столице по поддельным документам. Бабушка уже беременной Вали, она же опекун (папа умер, а мама отказалась от дочки еще в младенчестве), говорит, что не знала про близкие отношения до последнего, к тому же полагала, что молодой человек был жителем Астрахани. Тем более для Антонины Александровны, по ее словам, было непонятно, как маленькая внучка и половозрелый молодой человек периодически оказывались в одной кровати. Сами влюбленные говорили, что когда дело дошло до интима, даже предположить не могли, что все закончится беременностью.

78fb13e380bd1f1f0357f46a0544c30a

История превратилась в настоящий сериал с участием органов опеки, ФМС, милиции… В итоге Патахонов с маленькой мамой убедили всех, что у них это всерьез и по любви. В 2005 году у Вали Исаевой и Хабиба Патахонова появилась малышка. Девочку назвали Аминой. После инцидента суд признал жителя Таджикистана виновным по статье 134 Уголовного кодекса России («Растление несовершеннолетней»). Суд назначил ему три года лишения свободы, правда, условно. Валя не захотела расставаться со своим ребенком и с его отцом. Опекуном новорожденной стала бабушка молодой мамы.

А во время беременности Валя не желала ложиться на сохранение, но врачи и бабушка уговорили ее отправиться под наблюдение к специалистам, иначе малышка могла бы просто не родиться. Чтобы избежать риска при родах, медики приняли решение делать Вале кесарево сечение. Схватки у несовершеннолетней москвички начались на три недели раньше срока. 11-летнюю девочку начали готовить к операции. Амина родилась 50 сантиметров ростом и весом 2900 граммов. Позже медики признались, что новоиспеченная мама вместе с малышкой сбежала из роддома.

2ed2d914c10b63bf3d49fe812e7341cf

Семья Исаевых по-прежнему жила в той же малогабаритной «трешке» в Капотне. Валентина воспитывала дочку и продолжала учиться в школе. В 14-летнем возрасте Валя получила паспорт, который, признается, постоянно прятала от маленькой дочки. Амина была настолько шустра, что постоянно пыталась оторвать фотографию мамы из документа. Пыталась добраться девочка и до маминого школьного дневника.

Валя, как только ей исполнилось 18, официально вышла за Хабиба замуж. В январе 2013-го родила второго ребенка — мальчика назвали Амиром. Несколько лет назад девушка работала кассиром в «Детском мире». Ее 27-летний муж трудился кладовщиком на мебельном складе. Капотнинская школа № 473, где училась Валя, находится в трех минутах ходьбы от дома Исаевых. Там теперь учится дочь Вали Амина. Сама девушка после 9-го класса ушла в колледж.

16a9ff4ce7b98217cb28bcc10902178e

Впрочем, по словам знакомых молодой семьи, в семейной жизни не все складывалось благополучно. Говорят, что таджикский «супруг» регулярно поднимал руку на свою несовершеннолетнюю возлюбленную и что он тот еще бабник, не стесняясь, флиртует с девушками в соцсетях.

А в 2015 году Валя даже сбегала из дома якобы из-за побоев мужа. К тому же юный папа не работал, а жил на пенсию бабушки Вали и детские деньги. С другой стороны говорят, что огласка истории помогла семье заработать — средства лились за счет пиара несовершеннолетней мамы.

А бабушка Вали уверяет, что даже если молодой муж и бил ее внучку, так все это было еще до ее беременности. Сейчас у Вали и Хабиба уже двое детей.

85b6bb6d72a243d4c77350cf55028383

А в 2017 году пара, известная на всю страну, приняла участие в шоу «На самом деле». Валя Исаева обратилась за помощью к Дмитрию Шепелеву. Молодая женщина решилась раскрыть шокирующую правду о жизни в семье и рассказала о побоях со стороны мужа.

Исаева рассказала, что опасается за собственную жизнь и судьбу детей. В эфире программы Хабиб признался, что неоднократно поднимал руку на супругу. Далее эксперты ток-шоу спросили мужчину, изменял ли он Валентине, он ответил отрицательно, но полиграф показал, что это ложь.

«Я не хочу ничего говорить. Я изначально не хотел в эту студию приезжать», — заявил Патахонов.

deca61f1fb333b4861e2683e65669fcc

В свою очередь, Валентина Исаева решилась на откровенное признание. Мама двоих детей заявила в прямом эфире, что больше года состоит в отношениях с другим мужчиной, который готов ее защитить.
«У нас сложные отношения. Я боюсь тебя. Я боюсь, дальше будет хуже. Я больше так не могу. Я говорила тебе, что я тебя не люблю и буду с тобой разводиться», — обратилась Валя к Хабибу.

cabc44d879aa187028634d0d23861188

Несмотря на то, что в конце ток-шоу Хабиб признался, что любит супругу, Валентина была настроена решительно. По словам женщины, она совершенно не испытывает чувств к супругу, поэтому готова подать на развод. Поскольку у пары двое детей, их делом займутся судебные органы.
Хабиб настаивал, чтобы сын и дочь жили с ним. Сабина Пантус, эксперт программы резко ответила герою.

«С кем останутся дети, будет решать суд, взвесив все основания. Это не вам решать, Хабиб. Не все решается кулаком, не все решается агрессией. И именно таким своим поведением, вы к этому и привели», — заявила специалист.

Патахонов призывал супругу поехать домой вместе, однако Исаева отказывалась от предложения.

«Я больше не останусь с этим человеком, не поеду с ним. Вернусь в квартиру, когда он оттуда уедет», — подытожила Исаева.

5a5b15c3e774cabbbbb52582341366d9

Оцените статью
Добавить комментарий