«Спасибо» вместо «извините»: слово, меняющее жизнь

Окружающие

6f3ca9dcef174cb8d9391d5172ca30ce

Это работает?

Этот принцип действительно требует не так много усилий с вашей стороны (впрочем, честно предупреждаю, в первое время вы можете споткнуться несколько раз), он требует относительно немного перемен. Но пока я замечаю очень большое влияние — больше на меня, чем на людей, перед которыми раньше я часто извинялась.

Раньше, когда я разбрасывалась бесчисленными извинениями, приличное количество времени я ощущала чувство вины. Я начинала общение с негатива, который затем, казалось, бросал тень на остальную часть нашего разговора — с самого начала я производила плохое впечатление и в оставшееся время мне нужно было реабилитироваться в связи со своей оплошностью.

Но за счет перехода с негативного акцента на позитивный я обнаружила, что справляться со своим промахом стало гораздо проще. Мне не нужно тратить время на мысленное пережевывание того, что я допустила ошибку, потому что мое искреннее «спасибо» дает возможность естественно перейти к дальнейшему разговору — вместо неловкого обмена репликами, которым, как правило, сопровождаются извинения.

Само собой разумеется, я планирую и дальше действовать в том же духе, чтобы улучшить свои навыки общения. Это единственное, что на самом деле останавливает мои чрезмерные извинения. И к тому же оно преобразует чувство раскаяния в нечто конструктивное и оптимистичное. Чего еще можно желать?

Оцените статью
Добавить комментарий